sábado, 24 de março de 2012

Quiche de camarão




Esta é uma receita simples e rápida de fazer. É saborosa, nutritiva e vai bem com uma boa salada ou com um arroz de grelos.

QUICHE DE CAMARÃO

Ingredientes:

Massa folhada ( já pronta de compra )
Miolo de camarão cru grande (400gr.)
Delícias do mar (metade de 1 embalagem de 250gr.)
1 pacote de natas para cozinha
2 ovos inteiros
1/2 de um limão
1 c.sopa de manteiga.
Coentros q.b.
Queijo ralado q.b.

Descongela-se o camarão e metade de uma embalagem de delícias do mar. Desfia-se as delícias do mar em tirinhas. Põe-se ao lume uma frigideira com a manteiga e salteia-se os camarões. Deita-se nos camarões o sumo da metade de um limão e os coentros picados. Bate-se os dois ovos inteiros com as natas com uma varinha ou com a batedeira. Deita-se um bocado de ketchup (para  quem gostar) na mistura dos ovos e das natas.
 Desenrola-se a massa folhada numa tarteira de fundo amovível e pica-se a massa para não folar. E recheia-se a tarteira com o camarão, as delícias do mar, a mistura das natas e salpica-se de queijo ralado para gratinar. Vai ao forno a 200º durante 10min. para a massa folhada crescer e depois baixa-se para os 180º-150º para a quiche cozer. Quando estiver com uma cor dourada está pronta.

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