Arranjar um espaço para uma despensa é cómodo, prático e económico.
Evita de irmos tantas vezes ao super mercado e os imprevistos de não termos certo ingrediente para as receitas.
Eu costumo ter uma lista da minha despensa, onde marco os produtos em falta e as validades.
Vou dar a minha lista da despensa, talvez não traga nada de novo, mas pode dar ideias ou sugestões de interesse:
- Açúcares: branco, amarelo e "icing sugar".
- Álcool.
- Arroz (costumo comprar uma saca de 5 kg.)
- Azeite (garrafão de 3l.)
- Azeitonas pretas, verdes e recheadas.
- Baunilha em pó ou essência.
- Bicarbonato de Sódio
- Bolachas, biscoitos e bolos ( somos gulosos!)
- Cacau e Chocolate em pó e em "tablettes"
- Café
- Cereais
- Chás ( variados tipos ).
- Coco ralado
- Compotas e doces de frutas.
- Conservas ( dão sempre jeito!)
- Cremor tártaro ( para os doces)
- Cubos de caldos de carne, peixe e vegetais.
- Enchidos vários,presunto e toucinho.
- Farinhas: trigo, aveia, milho e maizena.
- Fermento em pó.
- Fermento de padeiro ( tenho máquina do pão.)
- Fósforos.
- Frutos secos.
- Garrafeira(muito pequena.)
- Gelatinas ( em folha e com sabores para o meu filho.)
- Grissinos e tostas.
- Legumes secos:feijões, lentilhas, favas e grão.
- Leites: Meio-gordo, de soja e condensado.
- Massas alimentícias: "spaghetti", macarrão, massas miúdas,talharim.
- Mel.
- Molhos e temperos: molho inglês, de soja, "Ketchup",mostrada,etc.
- Óleo vegetal.
- Pão ralado
- Papel vegetal
- Sal fino e grosso
- Vinagre.
Sem comentários:
Enviar um comentário