sábado, 14 de janeiro de 2012

O que fazer hoje?


É um dilema diário para quem cozinha todos os dias. Não repetir os mesmos pratos e não se socorrer aos pré-cozinhados, é um desafio.
Um truque que pode ajudar é planear com antecedência a ementa familiar para toda semana. Isto, vai auxiliar na escolha da refeição a realizar em cada dia da semana.
Para planear a ementa tem ter em conta:

  1. O números de refeições, quem come e quem não come em casa.
  2. As especificidades de cada pessoa
  3. O que tem no congelador ou na dispensa e os produtos que necessita de comprar,
  4. A ementa tem que ser planeada conforme a disposição que tem para fazer certo prato( se é muito demoroso) e se é conveniente para si fazer determinado prato em determinado dia da semana.  
  5.  
    A seguir um exemplo de uma ementa:
     

    Dias semana

    2º Feira

    3ª Feira

    4ª Feira

    5ª Feira

    6ª Feira




    Almoço


    Empadão de carne


    Arroz de Pato


    Roti de Peru


    Rojões


    Assado de vitela




    Jantar



    Bacalhau com natas



    Folhado de peixe



    Açorda de Marisco



    Panados de Pescada


    Lasanha verde

      Depois de feita a ementa semanal é coloca-la num lugar visível para que todos possam ver.

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