É um dilema diário para quem cozinha todos os dias. Não repetir os mesmos pratos e não se socorrer aos pré-cozinhados, é um desafio.
Um truque que pode ajudar é planear com antecedência a ementa familiar para toda semana. Isto, vai auxiliar na escolha da refeição a realizar em cada dia da semana.
Para planear a ementa tem ter em conta:
- O números de refeições, quem come e quem não come em casa.
- As especificidades de cada pessoa
- O que tem no congelador ou na dispensa e os produtos que necessita de comprar,
- A ementa tem que ser planeada conforme a disposição que tem para fazer certo prato( se é muito demoroso) e se é conveniente para si fazer determinado prato em determinado dia da semana.
- A seguir um exemplo de uma ementa:
Dias semana | 2º Feira | 3ª Feira | 4ª Feira | 5ª Feira | 6ª Feira |
Almoço | Empadão de carne | Arroz de Pato | Roti de Peru | Rojões | Assado de vitela |
Jantar | Bacalhau com natas | Folhado de peixe | Açorda de Marisco | Panados de Pescada | Lasanha verde |
- Depois de feita a ementa semanal é coloca-la num lugar visível para que todos possam ver.
Sem comentários:
Enviar um comentário